Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Mario Tennis на Nintendo Switch: гайд по битвам с боссами

Играя в Mario Tennis Aces для Nintendo Switch вы, возможно, со временем захотите узнать, как победить 6 разных боссов в игре. Некоторые из них довольно предсказуемы и легко проходимы, но есть и такие, битвы с которыми особенно тяжелы на поздних этапах приключенческого режима.

Победить этих боссов все-таки стоит, ведь после них открываются различные награды. Однако к битвам следует подготовиться - именно для этого мы и составляли этот гайд.

В Mario Tennis Aces на битву с боссом отводится 300 секунд (5 минут). У каждого из них есть схожие черты: три сердечка и три фазы, где вы постепенно сносите полоску жизни. Это можно сделать, возвращая мяч боссу, а затем нанося урон с помощью Zone Shot.

Между этапами вам также нужно уклоняться от уникальных атак самого босса, с помощью Trick Shot. При этом, если уклонение выполнено успешно, игрок накапливает шкалу суператак. При ошибках на игрока накладывается штраф, уменьшающий отведенное на схватку время. Штрафы бывают следующих видов:

  • Пропуск мяча (-5 секунд)
  • Попадание в тело (-5 секунд)
  • Попадание атак босса (-10 секунд)

Пити Пиранья


Первый босс – это Пити Пиранья, который живет в Пираньем лесу на древнем алтаре. Тактика битвы с ним проста: нужно просто отбивать удары мячом и наносить свои, но обратите внимание на его полоску жизни и оставшееся время. При появлении Zone Shot, обязательно используйте этот прием, чтобы направить мяч в слабое место Пети Пираньи. В ответ Пити запустит свои маленькие вихри, от которых нужно будет увернуться. Пити направляет пять таких волн в сторону игрока и это отличный способ зарядить собственную шкалу, уворачиваясь от них.

На втором этапе Пити начнет использовать свой Star Shot, который замедляет время перед запуском. Чтобы контрить этот прием, игроку необходимо также замедлить время, прежде чем отправить мяч в сторону босса. В последней фазе Пити использует большое количество вихрей и все те же Star Shot. Старайтесь уклоняться, замедлять время и применять свой специальный удар.

Зеркальная Королева


Второй босс в Mario Tennis Aces - Зеркальная Королева, которую можно найти в Зеркальном особняке в Королевской Палате. Ее немного сложнее победить, чем Пити, поскольку она в значительной степени полагается на хитрые Spin Shots и Lob Shots. В битве с ней старайтесь держаться в центре корта.

Используйте Zone Shot, чтобы избежать ее зеркал. Между фазами Королева вызывает плавающую мебель: постарайтесь в этот момент находиться в центре арены и уворачивайтесь от атак, используя Trick Shot. В начале второй фазы используйте Zone Speed, чтобы нанести дополнительный урон при возвращении Star Shots к Королеве.

Обратите внимание, что вы можете выбить зеркало с помощью Zone Shot, а затем использовать еще один, чтобы снова попасть в зеркало. Заключительный этап, несомненно, будет самым сложным, так как Королева бросает мебель прямо на вас. Не следует оставаться на месте в течении этого времени, просто постоянно двигайтесь.

На третьей фазе Королева будет в первую очередь полагаться на Star Shots, поэтому используйте Zone Speed и Zone Shot несколько раз, и вы сможете победить ее с достаточным запасом времени.

Снежный Огр


Третий босс - Снежный огр, которого можно встретить в горах. Он один из самых сложных боссов в игре. Активно использует две ледяные руки и глаз в центре арены. Атакует он сразу на первой фазе.

Огр следует шаблону, с использованием одной руки для отражения мяча, а второй для атаки самого Марио. Он может использовать Star Shot с самого начала. Победить его будет сложно, поэтому сначала лучше разблокировать ледяную ракетку.

По мере того, как вы сражаетесь с боссом, используйте Zone Shot, чтобы проскользнуть через руку Огра. При этом можно ударить его по лицу упавшей рукой. Огр бросает в игрока кубики льда на поздних этапах. Для уклонения используйте Trick Shot.

Чтобы избежать нехватки времени, используйте Special Shot, когда это возможно, и цельтесь в руки Огра. В третьей фазе он будет использовать последовательные Star Shots. Используйте Zone Speed, чтобы блокировать их и следить за Огром, чтобы нанести урон, когда он обездвижен.

Гупер Блупер


Четвертый босс в Mario Tennis Aces - это Гупер Блупер, который обитает в Диком море. Он использует свои щупальцы, и вы ни в коем случае не должны их касаться – это приведет к потере времени.

Блупер стреляет шариками из чернил и если вы пропустите их, то они «заляпают» экран и закроют вам обзор. Здесь лучше использовать Trick Shot, чтобы уворачиваться от его атак.  На более поздних этапах, когда Блупер использует Star Shot, вам нужно будет попытаться использовать свой Trick Shot и отбить назад как можно больше чернильных шариков. Можно использовать Zone Speed и парировать Star Shot босса. Старайтесь уворачиваться от шариков и стреляйте Блуперу в голову.

Хранитель сокровищ


Хранитель сокровищ - пятый босс в Mario Tennis Aces, его можно найти на острове Инферно в замке Баузера. К битве с ним придется основательно подготовиться. Это, по сути, статуя Боузера, которая стреляет огненными шарами по корту.

Если вы дотрагиваетесь до лавы от этих шаров, то получаете штраф 10 секунд. Их можно отбивать, но они обычно летят немного выше, поэтому будьте внимательны. Ударьте по первому, бегите ко второму, а на третьем используйте Trick Shot.

Здесь очень важен тайминг. Помимо огненных шаров босс использует огненный луч, который оставляет следы лавы на арене. Уклоняйтесь от них, и держитесь подальше от центра.  

Используйте Zone Speed, но не стойте слишком близко к статуе. Во время матча не забывайте про Special Shot, когда это возможно, чтобы уничтожить его. Это тяжелый бой, но используя подобную тактику можно победить.

Боуциен


Шестой и последний босс в Mario Tennis Aces - Боуциен (Боузер + Люциан), который находится в Храме Баска. Бой с ним потребует немного практики, поэтому потренируйте различные типы выстрелов, прежде чем вступать в битву с Боуциеном. Вы можете нанести ему урон, поразив пурпурные шары, которые генерируют снаряды. Если вы промахнетесь и попадете в щит, то получите штраф

Чтобы поразить эти сферы, наведите свои выстрелы соответственно. С помощью Flat Shot нужно попасть в нижний ряд с шарами, Topspin – в центр, Lob Shots – по верху. Лучшая тактика – Flat, Lob, Topspin. Именно в таком порядке.

Успешно заблокируйте Star Shot, и вы сможете мгновенно выбить шар. Используя блок, сделайте все возможное, чтобы противостоять Star Shots Боуциена и не полагайтесь на Zone Speed. При использовании этой способности очень тяжело выиграть вовремя.

Обратите внимание, что вам придется заблокировать Star Shot четыре раза подряд без пропусков. Можно использовать Zone Shot. Во время каждой фазы необходимо уклоняться от волн взрыва и других атак. Заблокируйте как можно больше Star Shots, чтобы накопить свой счетчик и стреляйте в самый большой шар со снарядами.

Стоит отметить, что Star Shots Боуциена невероятно быстры, поэтому вам нужно попытаться нажать кнопку выстрела прямо перед тем, как атака долетит до вас. На бой с Боуциеном может уйти несколько попыток, в зависимости от того, насколько вы хороши с элементами управления и таймингами в Mario Tennis Aces. Однако, сосредоточив внимание на правильных блоках и ритме, вы, в конце концов, сможете это сделать.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.