Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google строит свою геймерскую экосистему

Судя по всему, компания Google намерена стать серьезным игроком рынка видеоигр и киберспорта. По данным инсайдеров, работы идут сразу в трех направлениях: сервис для облачного гейминга, создание специализированного оборудования и колоборация с производителями игр.

Попытки поисковика войти на рынок видеоигр идут уже много лет. В 2014 году Google намеревалась приобрести сервис Twitch, который впоследствии был продан Amazon. На протяжении нескольких лет ходили слухи, что на базе Android должен появится аналог Fire TV, однако инициатива не получила развития.

Одним из главных успехов компании последних лет стала помощь в создании студии Niantic, которая является автором Pokémon Go. Однако в последствии компания приобрела полную самостоятельность и вышла из-под крыла Google.

В марте 2018-го Google встречалась с руководителями крупнейших игровых изданий, чтобы изучить интерес к потенциальной облачной платформе, которая получила название Yeti. Во время Е3 прошли слухи о том, что поисковой гигант намерен полностью купить разработчиков, чтобы перевести их на свою площадку.

Принцип работы площадки будет аналогичен GeForce Now, которая разгружает работу компьютера пользователя по рендеру графики - все данные обрабатываются удаленно. Таким образом, современные требовательные игры можно продавать даже пользователям со слабыми компьютерами. Также Yeti приписывают глубокую интеграцию с YouTube, в том числе для поиска гайдов.

О развитии в подобном направлении уже объявили Microsoft и EA. По мнению главы Xbox Фила Спенсера, подобные технологии сотрут границу между платформами.

Одной из главных сложностей облачных технологий является необходимость в высокоскоростном соединении, которое пока не является повсеместным. Эту проблему может решить другая инициатива поисковика Google Fiber, которая должна повысить скорость интернет-соединения в сотню раз.

Сможет ли Google построить свою замкнутую экосистему гейминга, покажет время.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.