Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Во время облавы на пользователей даркнета ФБР изъяло миллионы долларов, наркотики и гранатомет

Во вторник Министерство юстиции США раскрыло подробности о первой успешной операции против пользователей даркнета – скрытого сегмента международной информационной сети, в котором соединения устанавливаются между доверенными пирами. В «темном интернете», недоступном для государственного вмешательства, могут осуществляться различные нелегальные операции.

В масштабной облаве приняли участие сотрудники пяти федеральных агентств, которые арестовали 35 фигурантов всевозможных незаконных сделок. Агентам под прикрытием удалось сначала установить доверенные контакты с продавцами наркотиков и оружия, а затем во время встречи «изъять больше 100 видов оружия – от дробовиков до гранатомета, наркотики, $3,6 млн в иностранной валюте и золотых слитках, а также криптовалюту на сумму в $20 млн».

За последние неколько лет властям США удалось добиться значительных успехов в борьбе с нелегальными операциями в даркнете. Так, были закрыты анонимные площадки Silk Road, AlphaBay и Hansa, на которых продавалась порнография с участием несовершеннолетних, краденые реквизиты банковских карт, оружие, услуги наемных убийц и многое другое. Для этого полиции пришлось использовать широкий спектр всевозможных средств, включая внедрение подпольных агентов, зловредное программное обеспечение, перехват посылок. В случае с Hansa, власти перехватили управление площадкой и фиксировали операции пользователей, их логины и пароли.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.