Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Отец уверен, что игра убила его 15-летнего сына

Трагический случай произошел в городе Рэдклифф, Англия: 15-летний подросток покончил жизнь самоубийством из-за чрезмерного увлечения компьютерными играми. По крайней мере, именно так думает его безутешный отец, который попросил других родителей быть более внимательными к увлечениям детей.

49-летний Даррен Уэлмси подчеркнул, что несколько месяцев назад его сын Бен увлекся игрой Doki Doki Literature Club! В центре сюжета психологического хоррора – история мальчика, который хочет вступить в литературный клуб. В проекте есть несколько альтернативных концовок, в зависимости от действий протагониста. В игре есть множество сцен с изображением насилия и самоубийств. Кроме этого в тайтле активно используется техника разрушения четвертой стены: персонажи заставляют геймера выполнять задания и в реальной жизни.

Даррен заявил, что сына буквально «втянуло» в игру: он стал постоянно говорить о персонажах и даже рисовать их. Также время от времени на мобильный телефон Бена приходили сообщения от игры, и он тут же бросался выполнять задания. В один из дней мальчик покончил жизнь самоубийством, и отец предполагает, что он сделал это из-за игры. Так, он подчеркнул:

Родители должны знать, что существуют такие игры. Их можно бесплатно скачать, и они настолько проникают в сознание впечатлительных детей, что они могут пострадать от этого. Персонажи из игры дружат с подростками и крутят с ними романы. Также они дают задания при невыполнении которых начинают злиться.

Полиция и учителя также разослали официальные предупреждения, в которых просят проверить, играют ли их дети в Doki Doki Literature Club! Правоохранители утверждают, что проект «представляет угрозу для детей и подростков».

 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

1

Андрей Горлинский, 27 Июня 2018 года, 15:22 Лучший комментарий

Just Monika

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Артём Гирфатов, 27 Июня 2018 года, 9:21

Сразу видно, что никто даже не удосужился проверить, соответствует ли это истине.

Артём Гирфатов, 27 Июня 2018 года, 9:28

Главный герой не хочет вступить в литературный клуб, его туда Саёри затащила, а во втором цикле Моника. А так он хотел в клуб аниме вступить или какой-нибудь другой. И что за бред про сообщения на телефон с заданиями в реальной жизни? Нет там такого. В папке с игрой есть пасхалки и способ справиться с Моникой, только и всего.

1

Андрей Горлинский, 27 Июня 2018 года, 15:22

Just Monika