Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американцы построили компьютер, который меньше рисового зерна

Команда ученых из Мичиганского университета создала самый миниатюрный компьютер в мире с размерами сторон всего в 0,33 мм. Машина получилась гораздо меньше рисового зернышка.

Изделие способно использовать фотогальванику, чтобы преобразовывать свет в электричество. Как и полноценные вычислительные машины, миниатюрный компьютер имеет процессор, системную память и беспроводной передатчик, который принимает или передает данные через свет. В комплекте с компьютером идет базовая станция, которая питает компьютер светом и способна программировать его.

Микрокомпьютеру уже нашли применение. Сейчас он работает в качестве прецизионного датчика температуры. Он использует электронные импульсы для преобразования температуры в промежутки времени. Результатом, например, является способность сообщать о температуре в кластере клеток в опухоли с точностью 0,1 градуса Цельсия.

Поскольку датчик температуры является небольшим и биосовместимым, мы можем внедрить его в очаги раковых клеток. Мы используем этот датчик температуры для исследования изменений температуры внутри опухоли и нормальной ткани, и надеемся при помощи этих данных контролировать успешность терапии.

Компьютер может найти применение не только в медицине. Ожидается, что его будут использовать для наблюдения, мониторинга нефтяных резервуаров и тому подобное. Считается, что рынок сам сможет найти ему неожиданное применение.

Руководителем работ по созданию миникомпьютера стал профессор электротехники и вычислительной техники университета Дэвид Блау. Также в команде работали профессоры Деннис Сильвестр, Джейми Филлипс, Артура Ф. Турнау и Гэри Лукер

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.