Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Психологи: массовые расстрелы происходят из-за свободного доступа к оружию, а не из-за игр

Федеральная комиссия по безопасности в школах на этой неделе заслушала показания двух психологов. Несмотря на то, что они придерживались разных мнений по поводу того, как насилие в сфере развлечений влияет на детей, оба рекомендовали правительству изучить роль, которую огнестрельное оружие играет в школьных перестрелках.

Психологам кажется абсурдным, что комиссия, созданная для изучения эпидемии массовых расстрелов в школах Америки, должна избегать темы оружия. Тем не менее, секретарь министерства образования Бетси ДеВос, которая возглавляет комиссию, дала понять, что это ее намеренное решение. Команда, в состав которой входят генеральный прокурор Джефф Сессион, секретарь службы здравоохранения и социальных служб Алекс Азар и секретарь службы национальной безопасности Кирстжин Нильсен, провела почти три часа, сосредоточившись на издевательствах, фильмах, видеоиграх и социальных сетях.

Что касается видеоигр, то комиссия вызвала доктора Роуэлла Хьюманна из Мичиганского университета и доктора Кристофера Фергюсона из Университета Стетсона. Хьюманн утверждал, что подверженность насилию, как в реальной жизни, так и на экране, создает «скрипты» у детей, которые впоследствии могут быть применены. В своем выступлении он обратился к результатам исследования, которые провели в 1977 году, когда изучал реакцию детей на оригинальный телесериал «Ангелы Чарли».

Фергюсон высказал другую точку зрения, сославшись на многочисленные недавние исследования, которые были направлены конкретно на видеоигры и их влияние на современную молодежь. Он отметил, что, хотя видеоигры пользуются спросом во всем мире, только в США происходит эпидемия массовых расстрелов в школах.

Ученые пришли к выводу, что главная проблема является в излишней милитаризованности страны. Однако, комиссия не питала интерес к этой теме и не задавала наводящих вопросов.

В какой-то момент глава комиссии даже перебила психолога, который рассказывал об пагубном влиянии оружия и сославшись на нехватку времени попросила ученого прекратить монолог.

Доступность оружия для молодежи усугубляет ситуацию по двум причинам. Простая демонстрация сцен насилия с применением оружия ни к чему не приведет, если у школьников не будет доступа к нему. Если сравнивать Великобританию, в которой ввели запрет на хранение оружия и США, то можно увидеть, что в европейской стране больше нападений, грабежей и изнасилований, а в Америке – убийств, нападений с применением оружия и расстрелов своих школ учениками. Очевидно, что доступность оружия имеет значение.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.