Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Bethesda подала в суд на разработчиков игры по «Миру Дикого Запада» за кражу кода

Студия Bethesda обвинила Behaviour Interactive в краже кода Fallout Shelter. По мнению американского издателя, материалы использовались для создания Westworld - мобильной игры по мотивам сериала «Мир Дикого Запада»:

Игра Westworld — это бесстыдная копия Fallout Shelter. Изменения, сделанные чтобы скрыть это, были искусственными или косметическими.

Дело в том, что в 2014 году Bethesda пользовалась услугами Behaviour Interactive как подрядчика для работы над Fallout Shelter. Обвинения издателя небеспочвенные: несмотря на визуальные различия, концепции двух игр похожи. Подозрения в нечистоплотности разработчика возникли после того, как похожими оказались даже баги в играх. При более детальном изучении оказалось,что игры имеют почти одинаковую механику:

Behaviour нарушила контракт с Bethesda и воспользовалась доступом к её интеллектуальной собственности, включая код, защищённый авторским правом, и коммерческие секреты. Это позволило студии сократить время разработки и затраты на выпуск мобильной игры Westworld, чтобы предложить игрокам геймплей, знакомый им по Fallout Shelter.

Под раздачу также попала Warner Bros, которая выступила издателем скандального тайтла.  


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.