Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разгорается новый скандал вокруг фанатского сайта Fallout

В прошлом году энтузиасты, создающие контент для Nukapedia, интернет-энциклопедии для фанатов Fallout, единым фронтом выступили против добавления автоматически проигрывающихся рекламных видео на страницу. Компания Fandom, которая предоставляет бесплатный хостинг для всех геймерских «вики», пошла на попятную и убрала ролики. Однако в марте видео вернулись опять, и теперь энтузиасты думают о создании альтернативной платформы.

30 марта Fandom добавила видео на 17 страниц Nukapedia. В отличие от прошлогодных роликов, новые трейлеры не были работой любителей, а были созданы Bethesda. Однако, поскольку хостинговая компания не спрашивала мнения фанатов о добавлении роликов, энтузиасты, инвестировавшие время и силы в проект, были в ярости. Они думали, что спор об автоматически проигрывающихся видео был разрешен год назад.

Представитель Fandom заявил, что по данным компании, большинство пользователей позитивно отнеслись к нововведению (73% геймеров, якобы, довольны роликами). Однако Chad, «супер-администратор» Nukapedia отметил, что хостер попросту игнорирует интересы сообщества. В частности, он подчеркнул:

Наши отношения с Fandom в последнее время были далеко от идеальных, однако на сегодняшний день мы достигли самого дна. Мы не считаем, что Fandom может диктовать нам свои условия и встревожены тем, что дело принимает такой оборот.

В данный момент энтузиасты подумывают о том, чтобы разорвать отношения с хостинговой компанией. Так, они уже создали собственную ветку энциклопедии под названием Exodus («Исход»). Chad отправил представителям Fandom письмо, в котором поставил ультиматум: либо хостер убирает видео, либо фанаты уходят.

Стоит отметить, что далеко не все члены сообщества думают, что это хорошая идея. Так, редактор Wiki The Dyre Wolf отметил, что если геймеры покинут платформу, они окажутся в проигрыше, особенно накануне релиза новой серии Fallout. В данный момент стороны оказались в тупике: похоже, никто не готов поступиться собственными принципами. Остается только гадать, как разрешится эта ситуация.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.