Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Онлайн-кинотеатры раскритиковали Яндекс из-за того, что люди смотрят фильмы на пиратских сайтах

Ассоциация «Интернет-видео» провела исследование, в ходе которого стало известно, что закон о блокировке зеркал пиратских сайтов снизил их посещение на треть лишь в первые месяцы. Уже в феврале 2018-го посещаемость таких ресурсов начала расти, а виновной в этом легальные онлайн-кинотеатры вроде Megogo и ivi считают компанию «Яндекс». Последняя якобы не хочет фильтровать выдачу своего поискового сервиса.

Согласно результатам исследования, в марте 2018 года пиратские сайты посещали 95,4 млн пользователей, в то время как онлайн-кинотеатрам досталась аудитория всего в 25,5 миллионов. Исполнительный директор ivi Олег Туманов считает, что основную долю трафика сайты с пиратскими фильмами получают из поисковых систем вроде «Яндекса».

В ответ на критику «Яндекс» заявил, что компания работает в полном соответствии с законодательством, а правообладатели имеют «беспрецедентные возможности» по блокировке пиратских ресурсов и их зеркал. При этом компания не считает хорошей идеей обязать поисковики фильтровать выдачу, поскольку это приведет к нечестной конкуренции и злоупотреблениям со стороны правообладателей.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.