Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фейковые Fortnite для Android заполонили интернет

В Сети активно распространяются поддельные версии Fortnite для Android. Хотя Fortnite вышла практически на всех платформах, включая Nintendo Switch, мобильной ОС от Google в списке поддерживаемых платформ по-прежнему нет и в этом году не будет.

Однако в Интернете есть множество фейковых Fortnite, которые выложены с расчетом на огромный спрос. Многие из них даже рекламируются на YouTube и ставят перед собой цель обмануть людей, которые ищут игру. Поддельные Fortnite невозможно заполучить через магазин Google Play, который запрещает фейковые приложения. Но их легко найти через поиск YouTube и Google.

По словам Натана Кольера из Malwarebytes, приложения изначально не вызывают подозрений у пользователей. Например, иконка в них украдена из iOS-версии, присутствует логотип разработчиков Epic Games и даже экран загрузки из уже существующей мобильной игры. Такие приложения информируют пользователя о необходимости «мобильной проверки», а затем переходят в окно браузера, где просят подтвердить, что он не является ботом.

По факту же злоумышленники подсовывают пользователю реферальную ссылку, по которой ничего не подозревающий юзер скачивает другое приложение. В такой схеме авторы получают вознаграждение от производителя софта, который был загружен обманным путем.

По словам аналитика, само приложение выглядит легальным и не вредоносным. Но пользователь остается обманутым так и не получив свою игру. Обычно в такую ловушку попадают дети. Кольер утверждает, что такие трюки распространены, когда вокруг новой игры много шума:

Каждый раз, когда к новому тайтлу есть интерес, мы видим, что авторы вредоносных программ пытаются на этом заработать. Они пользуются желанием геймеров побыстрее получить новинку.

Мы советуем игрокам быть более внимательными и ждать официального релиза Fortnite в Google Play Store.

 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.