Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve запретила голландцам торговать скинами из CS:GO и Dota 2

Valve запретила голландским игрокам продавать скины из Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. На такой шаг компания пошла после того, как Нидерланды ужесточили законодательство в этой сфере. В официальном разъяснении Valve сообщила, что получила два письма из голландской организации, которая осуществляет надзор за играми:

В мае мы получили два письма от голландского Kansspelautoriteit, в котором сообщалось, что Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2 содержат виртуальные предметы, которые нарушают Голландский Закон о ставках и играх. Обвинение Kansspelautoriteit противоречат правилам, установленным в других странах, поэтому мы наняли голландского юрисконсульта. Он изучил все документы, касающиеся лутбоксов и ящиков, опубликованные Kansspelautoriteit. Теперь мы многое знаем о голландском законодательстве. Мы до сих пор не понимаем и не согласны с юридическим заключением Kansspelautoriteit.

Тем временем существует угроза судебного преследования Valve со стороны Kansspelautoriteit, если мы не решим проблему. Мы обратились к нормативным документам и выяснили, что ящики противоречат закону, если их содержимое может быть передано третьим лицам.

Наиболее практичным вариантом решения этой ситуации было отключение голландских игроков от торговой площадки в этих играх. Мы надеемся, что это временное неудобство и мы решим проблему с Kansspelautoriteit в ближайшее время.

Теперь игрокам из Нидерландов, которые хотят что-то продать на торговой площадке показывается предупреждение о том, что операция невозможна.

Напомним, голландские власти посчитали, что шанс выпадения лута в ящиках по сути является формой рулетки. По местному законодательству организовывать азартные игры без лицензии нельзя. Еще одной причиной ужесточения политики стали результаты исследования, которые показали, что лутбоксы могут вызвать привыкание.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.