Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fortnite заработала на iOS 100 млн долларов за 90 дней

По данным консалтинговой компании Data Sensor Tower, королевской битве Fortnite удалось собрать 100 млн долларов за первые 90 дней после релиза на на iOS. Внушительная сумма делает игру вторым самым коммерчески успешным приложением за всю историю мобильной яблочной платформы. Монетизация Fortnite происходит исключительно за счет продажи скинов, которые не дают какого-либо преимущества в игре.

Более сильные цифры по заработку на iOS только у Clash Royale, в которой реализована жесткая система доната. Несмотря на то, что средний чек в игре невысокий, за деньги в Clash Royale можно приобрести улучшения, которые напрямую влияют на игровой процесс.

Мобильные устройства Apple стали пятой платформой, на которых можно играть в Fortnite. До этого королевская битва была доступна только владельцам Xbox One, PlayStation 4, ПК и Mac. Сейчас линейку поддерживающих игру устройств пополнила консоль Nintendo Switch.

Fortnite начиная с релиза приобрела огромную популярность на всех платформах. В первую очередь это связано с тем, что тайтл, в отличии от PUBG, бесплатный.

Монетизация проекта на остальных платформах также успешна. По данным на март, Fortnite на PS4 и Xbox One принесла разработчикам 233 млн долларов.

 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.