Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видеофакт: как менялись размеры карты Assassin’s Creed от серии к серии

Энтузиасты с канала Dimitris Galatas (ParanormalEnities) сравнили размеры локаций основных игр серии Assassin's Creed. Как оказалось, за 11 лет существования франшизы, размеры игровых локаций выросли в 1000 раз.

Первая часть AC вышла в далеком 2007 году и рассказывала о приключении Альтаира ибн Ла-Ахада на Святой земле во времена Крестовых походов. Тогда разработчикам удалось уместить Дамаск всего на 0,13 квадратных километрах. Флоренция из сиквела уже выросла до 0,3 квадратных километров. Продолжение борьбы с тамплиерами в Assassin’s Creed: Brotherhood происходило уже в Риме, который стал почти в 5 раз больше, чем предыдущая локация - 1,41 квадратных километра.

Когда действие Assassin’s Creed Unity переместилось в другую европейскую столицу – охваченный революцией Париж, игровая локация прибавила еще один квадратный километр и выросла до 2,4. По традиции, викторианский Лондон из Assassin’s Creed Syndicate прибавил еще 50% до 3,7 квадратных километра.

Настоящий прорыв случился в Assassin’s Creed Origins, когда место действия перенеслось в Древний Египет. Разработчики не пожалели сил и создали огромную локацию в 80 квадратных километров. По оценке энтузиастов, Древняя Греция из Assassin’s Creed Odyssey прибавила еще 50 единиц и достигла рекордных размеров для серии – 130 квадратных километров.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Новочадов Богдан, 22 Июня 2018 года, 1:17

Как-то сильно притянуто за уши. Почему-то сравниваются только один из городов в первых частях с размером всей карты в последних. Ну тогда давайте сравнивать честно. Берите все города и фронтир из более ранних частей. И как насчет 3-е1 и 4-ой частей? Их что, просто не было?