Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики выступили против включения игровой зависимости в список заболеваний ВОЗ

Международное сообщество разработчиков и издателей видеоигр возмущено решением Всемирной организации здравоохранения внести игровое расстройство в новую редакцию Международного классификатора болезней. Игровые объединения из США, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Бразилии и Канады, а также европейские ISFE и EGDF уже подали коллективную петицию к ВОЗ. 

В документе авторы заявляют, что игры не наносят вреда аудитории, которая по всему миру превышает 2 миллиарда человек. Кроме того, видеоигры помогают людям учиться и отдыхать, что официально признано научным сообществом. Составители петиции уверены, что аргументы для включения игрового расстройства в международный перечень заболевания являются «спорными и неубедительными».

Мы надеемся, что ВОЗ рассмотрит наши аргументы, прежде чем утвердить игровое расстройство в окончательной версии МКБ 2019 года. Мы протестуем против этого шага и призываем ВОЗ избегать действий, которые повлекут неоправданные последствия для систем здравоохранения по всему миру.

Отдельное заявление также опубликовала американская ESA, которая видит риски в постановке ложного диагноза «игровая зависимость». Представители организации считают, что тяга к видеоиграм может быть обусловлена не играми как таковыми, а более распространенными видами психических отклонений – тревожностью, стрессом, депрессией и так далее.

Протест представителей игровой индустрии разделяют и доктора. В марте 2018 года подразделение психологии медиа и технологий Американской психологической ассоциации заявило, что по мнению специалистов ассоциации, игровая зависимость – это один из вариантов аддиктивного поведения и она не нуждается в отдельном диагнозе.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS





Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.