Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Трамп распорядился создать космические войска

В понедельник Дональд Трамп распорядился создать новый род войск, который будут противостоять угрозам из космоса.

По словам президента, США являются «безоговорочными лидерами» в космосе, и поэтому должны сделать все возможное, чтобы не допустить конкуренции со стороны Китая, России и других стран. Также Трамп подчеркнул, что американцы вернутся на Луну и первыми достигнут Марса.

Комментируя это решение, президент США заявил, что космические войска будут «отдельным, но равнозначным видом», по отношению к военно-воздушным силам. Журналисты тут же жестко раскритиковали Трампа, подчеркнув, что использованная им лексика отсылает к расистскому термину, упомянутому Верхновным судом США в 1896 году. Тогда судья постановил, что расовая сегрегация в поседневной жизни (в транспорте, школах, в общественных местах) является законной, если темнокожие могут пользоваться «отдельными, но равнозначными благами» в обществе.

Стоит отметить, что Россия весьма настороженно относится к инициативе США. Так, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, предостерег американцев, что они «открывают ящик Пандоры».


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.