Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ВОЗ признала одержимость геймингом психическим расстройством

В рамках очередной ревизии Международной классификации болезней, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала одержимость видеоиграми психическим расстройством наряду с гемблингом.

Представитель ВОЗ Шекхар Саксена (Shekhar Saxena) подчеркнул, что классификация гейминга как психического расстройства позволит семьям, государственным институтам, а также сотрудникам медучреждений быстрее определять опасную зависимость у детей. По его словам, случаи болезненного увлечения довольно редки – лишь 3 процента геймеров страдают от этого расстройства.

В то же время ученые, журналисты и геймеры жестко раскритиковали это решение, заявив, что из-за него множество игроков по всему миру будут подвергнуты давлению со стороны родителей и учителей. В частности, Джоан Харви, представляющая Британское психологическое общество (British Psychological Society), предупредила, что включение гейминга в Международную классификацию болезней заставит родителей чаще беспокоиться об увлечениях детей:

Люди должны понять, что далеко не каждый ребенок, который проводит часы за играми, является одержимым геймингом. Иначе в больницах будет просто не протолкнуться от посетителей.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.