Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

30 лет назад Leisure Suit Larry едва не обрушила мировую банковскую систему

Геймеры со стажем наверняка помнят, сколько шума наделала игра Leisure Suit Larry около 30 лет назад: если в наше время откровенные интимные сцены стали привычным элементом крупных тайтлов, в конце 1980-х даже самые невинные эротические шутки могли вызвать скандал.

Именно по этой причине игра не снискала популярности у широкой публики: стеснительные пользователи предпочитали устанавливать пиратские копии игры, вместо того, чтобы покупать ее. Хакеры быстро сориентировались и стали записывать вредоносные программы на дискеты с Leisure Suit Larry. Это чуть не привело к катастрофическим последствиям.

Так, по информации The Financial Times, в 1988 году мировая банковская система едва не рухнула из-за вируса, попавшего в систему из-за «пираток», которые установили на свои PC скучающие трейдеры. Так, вредоносная программа уничтожила данные в многочисленных банках и биржах в нескольких странах Европы. Разработчикам даже пришлось объяснять напуганным пользователям, что официальные копии игры не содержат вирусов.

Так или иначе, Leisure Suit Larry быстро обрела статус культовой благодаря забавным шуткам и уникальному стилю.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.