Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки уличили разработчиков PUBG в использовании покупных ассетов

Пользователи Reddit уличили создателей PUBG в использовании готовых ассетов и активов для создания локаций. Необходимые модели были куплены PUBG Corp в магазине Unreal Engine Marketplace. Игроки были настолько возмущены этим фактом, что ситуацию вынужден был прокомментировать ведущий специалист по связям с общественностью Райан Ригни.

По словам разработчика, на заре становления PUBG Corp пошла на такой шаг, чтобы существенно сократить расходы на разработку. По оценке Райана, чтобы с нуля создать необходимые активы понадобилась бы работа команды из 40 специалистов, что тяжелым финансовым бременем легло бы на компанию:

Этo eдинcтвeнный cпocoб, кoтopым вы мoжeтe быcтpo и за pазумную цeну pаcкpутить игpу.

Ригли отметил, что наибольшее количество покупного материала было при создании первой карты – Эранглель. По признанию Райна, над локацией так же активно трудились специалисты, найденные на аутсорсинге. Например, несколько жителей США трудились над военной базой «Cocнoвка».

После того, как игра стала успешной, PUBG Corp создала отдельную арт-студию в Мэдисоне, штат Висконсин. Вторая карта PUBG – Мирамар, была создана уже специалистами из американской и корейской студии, тем не менее без покупных активов снова не обошлось «пoтoму, чтo пpocтo нe имeeт cмыcла coздавать занoвo абcoлютнo вce».

Разработчик подчеркнул, что практически весь покупной контент проходит переработку, прежде чем его интегрируют в игру. Со временем PUBG Corp планирует полностью отказаться от сторонних ассетов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.