Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько получают разработчики игр в СНГ?

Консалтинговое агентство Values Value опубликовало любопытную статистику зарплат в игровой индустрии СНГ. Специально для этого компания опросила на условиях анонимности более 1200 респондентов в период с февраля по апрель 2018 года. Средняя медианная зарплата специалистов за год упала на 7% и составляет 1300 долларов.

Эксперты связывают это в первую очередь с большим притоком молодых специалистов в отрасль (на 70%), девальвацией российского рубля на 10% и снижением компенсаций топ-менеджерам на 23,3%.

Программисты


Больше всего программисты получают в Беларуси – в среднем около 2500 долларов. Далее в рейтинге следует Москва (2100 долларов) и Украина (1930 долларов).

Традиционно наименьше всего получают Джуниоры. Их ежемесячный доход составляет около 700 долларов, а в Украине и вовсе – 515. Ставка опытных специалистов начинается уже с 2 тысяч долларов.

Художники


Специалисты по созданию артов наиболее высокооплачиваемы в Москве. Художник в столице России смело может рассчитывать на зарплату в 1400 долларов. Дальше в рейтинге идет Украина – 1275 и остальная Россия – 930 долларов. Низкие данные по Беларуси, возможно, связаны с плохой выборкой.

Обычный художник получает в геймдеве около 1000 долларов. Чтобы получить 2000 долларов придется дополнительно брать на себя и управленческие функции.

Исключением являются специалисты UI/UX.

Гейм-дизайнеры


Доходы геймдизайнеров не сильно отличаются от художников и составляют в среднем 1000 долларов. В Москве подобные специалисты могут расчитывать на зарплату в районе 1400 долларов, а в Беларуси – 1200. Замыкает тройку лидеров Украина – 1000 долларов.

За исключением Москвы и Беларуси геймдизайнерские зарплаты не превышают 2000 долларов даже на руководящих позициях.

Заплата специалистов практически не зависит от их специализации, особенно если речь не идет о геймдизайнерах отвечающих за UI/UX.

QA-специалисты


Работа тестировщиков наиболее высокого ценится в регионах России – 1000 долларов в месяц. В остальных регионах зарплата QA-специалистов не доходит до этого уровня. Из-за высокой конкуренции в этом сегменте украинские специалисты в среднем имеют 614 долларов за месяц работы.

Традиционно больше всех получают руководители QA-команд, доходы которых могут составлять и 3 000 долларов.

Биздев


Средняя зарплата менеджера в СНГ, отвечающего за развитие бизнеса составляет 1 400 долларов.

Эксперты Values Value остались удивлены столь низкими доходами ключевых специалистов.

HR-специалисты


Специалисты отвечающие за подбор кадров в среднем получают только 1200 долларов.

PR-специалисты


Копирайтеры и PR-менеджеры, которые сидят на ставке в компании, могут похвастаться зарплатой в 1500 долларов.

Аналитики


Доходы аналитиков сильно зависят от иерархии. Рядовой специалист в среднем получает около 1550 долларов, а глава отдела может похвастаться уже 3350 долларами ежемесячного дохода.

Маркетологи


Специализация сильно влияет на зарплаты маркетологов. ASO-специалист может получать всего 500 долларов, тогда как сотрудник, отвечающий за покупку трафика, уже 1400.

Управленцы


В среднем руководитель в геймдеве получает 2000 долларов, а продюсеры – уже 2500.

Топ-менеджеры


Доходы топ-менеджеров зависят от сферы их ответственности. Обычно генеральный директор в геймдеве получает 3 тысячи долларов. Руководители, отвечающие за производство и разработку, тоже получают близкие к этому значения.

За год доходы топ-менеджеров в среднем значительно упали. В первую очередь это связывают с тем, что владельцы бизнеса стали предпочитать снимать с себя должности и делегировать руководство специалистам.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.