Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сюжет, боевая система и ЛГБТ-отношения: все, что сейчас известно об Assassin’s Creed: Odyssey

Анонс исторического экшена Assassin's Creed: Odyssey произвел настоящий фурор среди игрового сообщества и критиков, а профильные СМИ и блогеры уже получили возможность попробовать игру в виде демо-версии. Предлагаем пробежаться по всему, что сейчас известно об Assassin's Creed: Odyssey. А информации, поверьте, не мало. Поехали!

Сюжет


Для работы над проектом Ubisoft привлекла самую большую команду сценаристов за всю историю франшизы. Для 30 часов диалогов написано около 23 тысяч строк текста.

Впервые в истории Assassin's Creed выбор реплик будет влиять на сюжетную линию и концовку игры. Поэтому очень кстати будет возможность вступать в диалоги с великим Сократом. Главной идеей тайтла станет же противостояние порядка и свободы воли.

Главными протагонистами игры станут Алексиос или Кассандра, которые выросли в счастливой и знатной спартанской семье. В завязке сюжета оракул объявит младшего брата героя причиной гибели Спарты и попытается скинуть его с горы Тайгет. Семилетний протагонист не сможет просто на это смотреть и попытается спасти ребенка, однако и сам будет сброшен с вершины. Однако главный герой выживает и несколько лет будет скрываться на Кефалонии, а в последствии станет наемником, желая отомстить обидчикам. К слову, выбор персонажа не повлияет на сюжетную линию и геймплей и несет только декоративный характер.

Тотемным животным протогониста станет орел по имени Икар, а сам герой получит прозвище «Орёлоносец». Ожидается, что с птицей у игрока будет ментальная связь.

Сам же герой является внуком царя Леонида, а его главным оружие станет «Копьё Леонида», которое является Частицей Эдема. Со временем артефакт будет становиться все более могущественным. Любопытно, что царь имеет в себе гены Предтеч.

Антагонистами игры станут служители некоего «Культа Космоса», которые внедрены практически во все сферы жизни древнего государства.

Боевая система


В масштабных побоищах участвуют 150 на 150 воинов. Самому же герою предстоит сражаться как с простыми солдатами, так и офицерами, которые выступают в роли боссов. Иногда ликвидация такого командира является частью под-миссии.

Путешествовать и воевать герой будет на корабле «Адрестия», названом в честь дочери Ареса и Афродиты. Морской бой не является важной составляющей геймплея, в отличии от «Черного Флага», но количество стычек на воде по сравнению с Origins выросло. По непонятным причинам во время абордажа на вражеское судно нападает лишь один герой. Возможно, в релизной версии что-то изменится.

Разработчики игры проговорились, что в Assassin's Creed: Odyssey будут большие морские сражения, а за выполнение морских контрактов можно будет получить различные награды.

Лейтенанты будут способствовать улучшению и модификации некоторых параметров корабля, поэтому подбор команды будет иметь стратегическое значение.

Боевая система с хитбоксами и анимация перешла из «Истоков».

Кастомизация


Корабль можно апгрейдить и менять его внешний вид, добавляя, например, новое оружие – огненные стрелы. Часть инвентаря можно будет самому крафтить, например, стрелы.

Что же касается амуниции, то кастомизации будут подвергаться шлем, наручи, нагрудник, пояс и обувь. Все предметы имеют свою статистику и при желании их можно гравировать, однако для этого придется выполнить военные контракты.

Умения представлены тремя ветками прокачки. Чтобы использовать их, придется заполнять специальную шкалу адреналина.

Копье Леонида позволит убивать противника двумя способами «Быстрое убийство» и «Ударная волна». Все умения получат несколько уровней прокачки.

Система розыска


Повысить уровень известности очень легко: для этого достаточно совершить кражу, убийство домашних животных, мирных жителей и вражеских солдат. Чтобы уровень поднялся, необходимо чтобы в момент преступления героя заметили. При том социального стелса в игре не будет.

Чем выше уровень розыска, тем больше лута можно собрать с врагов. В особых случаях во время розыска могут выслать даже корабли. С этим придется быть осторожным, поскольку это может существенно усложнить прохождение игры. Проще говоря, игрокам придется заниматься сокрытием тел. Также противников можно просто оглушать.

Чтобы снизить уровень розыска, нужно отказаться на некоторое время от преступлений, подкупить или убить сыщиков, которое охотятся на героя.

Современность


Разработчики обещают, что все вопросы о нелинейности и выборе персонажа будут со временем объяснены.

По сюжету, Лейла продолжает искать артефакты Предтеч и информацию о Первой цивилизации. Поиски приводят ее к потерянной книге Геродота, в которой идет описание великого спартанского война обладающего мощным артефактом.

Другие факты:

  • В игру вернется фоторежим, а вот вопрос с Интерактивным туром пока не решен;
  • До некоторых локаций можно добраться, не касаясь земли;
  • Никакая фракция не может доминировать единолично в районе;
  • Кроме афинян и спартанцев в игре будут представители культа, бандиты, наемники и охотники Артемиды;
  • Возвращаются подводные исследования и злобные акулы;
  • В игре можно будет строить романтические отношения, в том числе и с представителями своего пола;
  • Над игрой работают 9 подразделений Ubisoft.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.