Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Накануне старта ЧМ-2018 обслуживающий персонал в России учили улыбаться

Неприветливость работников сферы обслуживания является уникальной чертой стран бывшего СССР: вместо улыбки официанты и продавцы могут одарить презрительным взглядом или даже нахамить. Эта особенность лучше всего выражается в поговорке: «Смех без причины – признак дурачины».

Организаторы Чемпионата мира по футболу задались целью смягчить культурных шок для 1,5 млн туристов, которые приедут в Россию: в преддверии старта турнира для работников сферы услуг организовали специальные тренинги, где учили основам гостеприимства. Особое внимание уделялось «перевоспитанию» сотрудников ФИФА, РЖД, а также московского метро. Так, по информации BBC, «кондукторов учили улыбаться туристам», чтобы те чувствовали себя как дома.

Чемпионат мира по футболу стартует в четверг, 14 июня, с матча открытия между сборными России и Саудовской Аравии. Если россиянам удастся одержать верх в первом поединке, у обслуживающего персонала будет еще больше поводов улыбаться.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.