Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Минске прошёл финал Warface Open Cup XIII: репортаж с мероприятия

Слово «киберспорт» ассоциируется прежде всего с такими дисциплинами, как Dota 2, CS:GO и League of Legends. Однако помимо грандов гейминговой сцены существует масса других проектов, готовых ввязаться в борьбу за аудиторию. Одним из них является шутер Warface, изданием которого занимается Mail.ru Group. Нетрудно догадаться, что именно в этой дисциплине состязались участники прошедшего в Минске финала Warface Open Cup XIII.

Открытый турнир растянулся во времени на несколько месяцев. Громким завершающим аккордом стало оффлайн-противостояние восьми команд, ставших лучшими по итогам квалификаций. С 8 по 10 июня оно прошло в стенах минской Falcon Arena. Помимо представителей СНГ-региона, которым выделили шесть мест в финале, зрители увидели две европейские команды.

Призовой фонд турнира составил 5 миллионов российских рублей. Значительная часть призовых досталась победителю Open Cup Repulse: помимо чемпионского титула, команда получила 2 миллиона рублей. Другому финалисту, коллективу AG, достался 1 миллион рублей.

На больших экранах зрителей встречали качественная картинка и разговорчивые комментаторы, на выходе из зала – раздача сувениров и энергетических напитков. В определённое время игроки различных команд проводили автограф-сессии, а также принимали участие в конкурсах вместе со зрителями. Впрочем, участников турниров без проблем можно было поймать среди публики во время любого перерыва.

Заметным недостатком турнира стало отсутствие в Warface режима наблюдателя. Из-за этого зрители вынуждены были следить за игрой непосредственно от лица участников. Их экран захватывался и подавался на режиссёрский пульт, а оттуда – в прямой эфир. Появляющиеся во время игры киллкамы и рейтинговые таблицы, вызываемые самими игроками, мешали полноценно смотреть матч.

Штаб Mail.ru знает о проблеме отсутствия режима наблюдателя. Ситуацию прояснил продюсер киберспортивного направления компании Иван Возняк.

Режим наблюдателя уже тестируется и скоро появится в игре. Пока мы показываем Warface от первого лица. Эту задачу мы решаем техническими и программными комплексами, в том числе с помощью программы OBS, которая помогает нам стримить картинку с экрана игроков.

Посещаемость финала Warface Open Cup оказалась на удивление хорошей. В стенах Falcon Arena собралось несколько сотен поклонников игры, пришедших поболеть за своих кумиров. Такой посещаемости способствовал бесплатный вход, а также призы и подарки от Mail.ru.

Интерес представляли не только главные звёзды киберспортивной сцены Warface. Минчанин Эдвард пришёл на финал Warface Open Cup для того, чтобы поболеть за друга. Эдвард рассказал, что в будущем хотел бы сменить статус со зрителя на профессионального игрока, чтобы на одном из следующих турниров самому оказаться в центре внимания. Однако он признал, что для этого необходимо много тренироваться, при этом совмещая увлечение с учёбой в колледже. Кроме того, для достижения цели ему необходима команда – другие игроки, мотивированные идти к доминированию на сцене Warface. 

В последнее время Минск принимает большое количество киберспортивных мероприятий, набирая популярность как место проведения региональных соревнований. Прошедший финал Warface Open Cup XIII стал для Mail.ru первым опытом проведения турнира за пределами Москвы. 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.