Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ubisoft считает, что консоли скоро умрут

Игровые консоли сейчас популярны не меньше, чем во времена своего появления. Миллионы людей играют на устройствах, предлагаемых Sony, Microsoft и Nintendo. Однако, по словам генерального директора Ubisoft, это может продлиться недолго и вскоре консоли попросту исчезнут.

В интервью изданию Variety генеральный директор Ubisoft Ив Гиллемот заявил, что, по его мнению, прежде чем консоли станут музейными экспонатами выйдет буквально одно поколение этих гаджетов:

Я думаю, мы увидим еще одно поколение консолей. Со временем потоковая передача картинки станет более доступной для многих игроков, а это не требует наличия дома серьезного оборудования.

По словам исполнительного директора, это ускорит развитие игровой индустрии AАA-класса, поскольку компании будут разрабатывать свои тайтлы под мощности своих же облачных сервисов, а затем просто передавать картинку на любое устройство, делая игры более доступными.

Прогнозы Гиллемота вполне реальны. Уже многие компании работают в этом направлении. Технология NVIDIA GeForce NOW находится в стадии бета-тестирования и позволяет геймерам задействовать мощные графические процессоры посредством облачной аппаратной потоковой передачи. Valve недавно запустила приложение Steam Link для Android-устройств, что дает игрокам возможность бесплатно транслировать игры на свои смартфоны, планшеты и телевизоры.

Главным препятствием на пути развития подобных технологий пока является отсутствие в некоторых странах высокоскоростного широкополосного интернет-соединения.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.