Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за расистcкого комментария в Twitter отменили аниме

Осенью текущего года должна была состоятья премьера анимационного ТВ-сериала по мотивам японского романа с иллюстрациями (ранобэ) «Новая жизнь плюс: Снова молодые в другом мире» (New Life+: Young Again in Another World), однако ТВ-шоу было отменено из-за расистских комментариев автора в Twitter.

Когда ТВ-канал объявил о намерении экранизировать ранобэ, пользователи Twitter привлекли внимание руководства к серии сообщений, написанных автором романа между 2012 и 2015 годами под ником MINE. Так, он в оскорбительной манере высказывался о жителях Китая и Южной Кореи. Кроме того, одним из героев аниме является воин, который зарезал более 3 тыс. человек во время Второй японо-китайской войны.

MINE попытался замять скандал, опубликовав извинения в Twitter: «Я хотел бы извиниться за свои твиты, которые оскорбили множество людей». Затем он удалил свой аккаунт. Также он заявил о намерении переписать ранобэ, исключив из романа героя-убийцу.

Однако было уже поздно: все актеры озвучки – Тошики Масуда, Мегуми Накадзима, Кионо Ясуно и Нанами Ямашита отказались от сотрудничества с MINE. Издатель Hobby Japan отозвал копии ранобэ из продажи, а руководство ТВ-канала заявило об отмене сериала.

GamePark RU

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Турпалали Жондаев, 14 Июня 2018 года, 13:43

Ну на куя???