Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Vampyr: 9 полезных советов, без которых не обойтись

В новой игре о вампирах существует хрупкая экосистема, способная рухнуть от парочки неудачных действий геймера. Если бросаться на каждого беззащитного человека в Лондоне, игровой мир может не выдержать ущерба. Надо знать, когда и что говорить, когда сражаться, как убивать. На протяжении сюжета приходится принимать множество непростых решений, поэтому мы решили немного помочь советом. Ладно, двумя-тремя советами.

Разговаривайте со всеми подряд

Беседы - одна из лучших сторон в Vampyr. Со многими NPC можно развить особые взаимоотношения и повлиять на отношения между горожанами. Все зависит от умения завязать разговор. Для продвижения в сюжете порой требуется определенная связь с конкретными персонажами. Как, впрочем, и для улучшений главного героя или доступа к побочным квестам. Никто не запрещает вам стать самым кровожадным вампиром в истории человечества и уничтожить все живое в Лондоне. Но сначала с жертвой лучше поговорить, раскрыв секреты ее жизни. Чтобы потом получить больше очков опыта, вскрыв человеку глотку зубами, естественно. Так что, если вам не нравятся долгие, иногда повторяющиеся чаты с NPC, игра попросту не для вас.

Читайте каждую заметку, которую найдете

Письма, дневники, обрывки заметок, разбросанные по всему миру Vampyr, обязательны к прочтению. Иногда там попадаются намеки на предысторию игры. Стандартные заметки чаще помогают лучше узнать того или иного горожанина. Если вы хотите поднять уровень персонажа до максимума, вам придется вскрыть каждое письмо и записку, прочитать их и сделать выводы.

Лечите людей

Пусть и в корыстных интересах. Кровь здорового человека вкуснее, по крайней мере. На каждой операции надо запасаться лекарствами против девяти различных болезней, которые могут нанести ущерб людям. Лечить усталость, простуду, головные боли или бронхит с анемией надо как можно быстрее. Чем больше людей в районе подвержено заболеваниям, тем хуже району. В конечном итоге вся область может разрушиться полностью, и все граждане с их квестами исчезнут навсегда.

Сначала лечить, потом спать

В Лондоне у главного героя куча укрытий, где есть рабочий стол и кровать. Сон - единственный способ использовать очки опыта для разблокировки или обновления способностей. Очевидно, что игроки захотят как можно чаще отправлять своего персонажа в сон, чтобы прогрессировать и побеждать сильных врагов. Однако стоит помнить, что каждый день в клинике вампира прибавляется больных. Лучше всего заниматься лечением регулярно, копить опыт, а потом тратить его помногу.

Не забывайте про вампирские скиллы в битвах

ХР используется для повышения пассивных и активных навыков: увеличивается здоровье, выносливость, урон от укуса. К боям тоже надо готовиться, открывая различные наступательные и защитные способности. К примеру, открыть атаку крови и ультимейт, восполнять здоровье при помощи запасов крови и так далее. Даже если вы будете очень хорошо чувствовать ритм ближнего боя, специальные навыки пригодятся в сражениях против боссов.

Используйте становое оружие

Сражения в Vampyr напоминают боевку из Dark Souls, а это уже говорит об их сложности. На ранней стадии игры вы будете чувствовать себя не очень комфортно. Особенно, если пожертвовать темной стороной вампирской души и не убивать граждан направо и налево. Лучше всего пытаться оглушить соперника. чтобы получить возможность запустить зубы ему в горло и одновременно нанести урон. Лучшая сборка на старте - мачете или ножовка в комплекте с пистолетом. Чуть позже можно найти оружие ближнего боя с уроном от оглушения и смело пользоваться им.

Улучшайте оружие как можно чаще

В Vampyr нельзя покупать оружие. Его можно найти или улучшить. Для модернизации понадобится множество предметов, большинство из которых можно купить или собрать. Улучшения обычно увеличивают урон, добавляют огнестрельности, уменьшают количество выносливости во время использования и так далее. Обновлять инструменты для убийств можно на любом рабочем станке в укрытиях. Делайте это как можно чаще, поскольку любой дополнительный дэмедж приносит пользу в драке.

Не продавайте снаряжение

Лучше всего разобрать его на части, а не продавать торговцам за горстку шиллингов. Мусор тоже может быть полезным, если его разобрать на станке и использовать в качестве сырья для модернизации оружия или создания лекарств.

Думайте, прежде чем принять решение

Особенно, если дело касается отношений между главным героем и NPC. Убийство горожанина может причинить серьезный ущерб, особенно если речь идет о столпах сообщества. Иногда результаты ваших действий могут быть абсолютно непредсказуемыми. Поэтому каждый раз лучше хорошенько подумать перед тем, как запускать клыки в шею жертвы. Независимо от принятого решения надо готовиться к непредвиденным осложнениям. За это Vampyr и оценили по достоинству. Игра развивается исключительно благодаря вам и вашим поступкам.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.