Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игры с «троллингом и нелегальным контентом» не смогут попасть в Steam

В последнее время игр в Steam стало так много, что Valve попросту не успевает отслеживать сомнительный контент. Кроме того, зачастую компания не в состоянии четко объяснить, почему одни игры попадают на платформу цифровой дистрибуции, а другие удаляются. Судя по недавнему заявлению руководства, компания решила отказаться от политики «покейсового» анализа игр и передать инициативу пользователям.

Так, недавно большой скандал вызвал проект Active Shooter, в котором геймеры могли перевоплотиться в террориста, расстреливающего студентов в школе: изначально модераторы не увидели в тайтле ничего предосудительного и лишь после резкой критики игра была убрана из Steam. Чтобы подобных инцидентов не повторялось, руководство Valve приняло решение дать разработчикам максимальную свободу. Так, Эрик Джонсон подчеркнул:

Мы решили, что правильный подход в том, чтобы пропускать в Steam Store любые игры, кроме содержащих нелегальный контент или явный троллинг. Теперь вместо того, чтобы заниматься отслеживанием проектов, которые не должны попасть в Steam, мы посвятим основное время разработке инструментов, позволяющих пользователям самим отфильтровать нежелательный контент. Также мы хотим, чтобы разработчики сами рассказывали нам о потенциально проблематичном контенте. Те, кто откажется честно следовать этому правилу, будут подвергнуты санкциям.

Скоро пользователи смогут сами настраивать раздел с рекомендациями Steam, чтобы избегать, скажем игр в стиле аниме. С другой тороны, Valve улучшит защиту разработчиков, помогая избегать массовых кампаний против их проектов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.