Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Рак ампутировал себе клешню, чтобы его не сварили

В фильме Дэнни Бойла «127 часов», основанном на реальных событиях, альпинист Арон Ралстон отправился гулять по каньону Блю Джон. После того, как его рука оказалась зажата камнем, ему пришлось ампутировать себе кисть руки, чтобы выбраться и вызвать помощь. В похожей ситуации оказался речной рак в одном из заведений Китая: чтобы не попасть в кипящую воду, он сам отрезал себе клешню.

28 мая в популярной китайской соцсети Weibo был опубликован небольшой ролик, запечатлевший, как рак отважно борется за свою жизнь. Членистоногое стояло на краю емкости, в которой кипела вода. Одна клешня, видимо, попала в воду и сварилась, поэтому рак мгновенно отрезал ее другой, здоровой клешней, и тут же попытался убежать.

Вся эта захватывающая картина разворачивалась на глазах у посетителей ресторана (готовить в присутствии клиентов – обычная практика для заведений Поднебесной). Один из них, покоренный отвагой членистоногого, решил сделать его своим домашним питомцем. Стоит отметить, что раки обладают способностью регенерации конечностей – иными словами, отрезанная клешня вскоре отрастет снова.  

Вкоре после публикации в Weibo, ролик был выложен на Facebook, где быстро собрал 635 тыс. просмотров.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.