Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бутылка от воды, выпущенная к ЧМ-2018, может спалить квартиру

Российские компании активно выпускают продукты с символикой Чемпионата мира, церемония открытия которого начнется в Москве уже через неделю. Так, IDS Borjomi Russia порадовала россиян водой «Святой источник» в пластиковой бутылке, повторяющей форму мяча. Проблема в том, что при определенных условиях из-за сувенирной тары, емкостью в 2,5 литра, может случится пожар.

Так, читатели «Фонтанки» сообщили, что шарообразная форма новой бутылки действует как линза, фокусируя солнечные лучи в одной точке. Если оставить ее в светлой комнате, вскоре можно прожечь дыру в столе или, в худшем случае, вызвать пожар. Журналисты решили проверить эту информацию и провели своеобразный эксперимент - навели луч от бутылки на спичечный коробок и лист бумаги. В первом случае спички вспыхнули через минуту, а чтобы зажечь бумагу, потребовалось еще меньше времени.

В интервью «Фонтанке» известный профессор физики Виктор Карасев подчеркнул, что шарообразная бутылка подходит для разжигания огня лучше цилиндрической: она собирает больше энергии от солнечных лучей.

Спустя несколько дней после публикации текста, руководство магазина «Ашан» решило приостановить продажу огнеопасных бутылок.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.