Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

С января PUBG растеряла половину аудитории

PlayerUnknown's Battlegrounds начала свой путь как скромный мод, но быстро превратилась в бестселлер. Теперь же Bluehole беспокоит стабильный отток игроков, который может постепенно привести игру к забвению.

Как говорят, цифры не врут (а они очень неутешительные). Около пяти месяцев понадобилось PUBG, чтобы взобраться на самый верх топов (сентябрь 2017-январь 2018), и примерно столько же, чтобы спуститься обратно (январь 2018 – май 2018).

Игра пока еще не мертва, у нее все еще около 867 тысяч активных игроков за последний месяц. Но это по-прежнему гигантский шаг назад по сравнению с январем, когда количество игроков достигало 1,6 миллиона.

Так в чем же причина такого регресса? Естественно, это не орудующие в игре хакеры, ужасная оптимизация, отсутствие коммуникации разработчиков с игроками и общее впечатление, приятное, как пинок по яйцам. Всему виной коварные черти из Epic Games, которые предательски похитили оригинальные идеи PUBG и воплотили их в своей игре.

А если серьезно, то PUBG Corp очень плохо заботились о своем проекте, который приносил им достаточно денег, чтобы купить всю Fortnite с потрохами. И это еще до того, как Epic Games решила выйти на ринг. Появившись на рынке, Fortnite сразу заставила разработчиков PUBG беспокоиться, и они тут же объявили о своем желании засудить конкурента за плагиат. Конечно, вместо того, чтобы спасать свой тонущий корабль, Bluehole решила судиться с Epic Games.

Тем временем, популярность Fortnite растет, как на дрожжах, – уже даже объявлен призовой фонд в $100.000.000. И это еще до того, как игра официально стала киберспортивной дисциплиной.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.