Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Немцы считают, что Tesla всегда будет убыточной

К любопытным выводам пришли немецкие автомобильные эксперты. По их мнению, американский производитель электрокаров Tesla никогда не будет прибыльным предприятием.

В ходе эксперимента инженеры полностью разобрали четыре автомобиля Tesla Model 3 и попытались оценить себестоимость автомобилей. По словам немецких экспертов, произвести такой автомобиль стоит около 28 тысяч долларов, из которых 18 тысяч - это комплектующие, и 10 тысяч – труд рабочих на конвейерной линии. Напомним, автомобиль реализуется компанией по цене в 35 тысяч долларов.

Профессор Бизнес-школы имени Стивена Росса Эрик Гордон, считает, что практически вся прибыль с продажи автомобиля уходит на покрытие амортизационных расходов Tesla, таких как сеть электрозаправок и дилерских центров.

Tesla Model 3 подверглась критике и в США. Эксперт Business Insider Мэтью Дебором считает, что цена на автомобиль очень завышена, учитывая, что топовая модификация электрокара стоит почти 78 тысяч долларов.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.