Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Российский гаишник оштрафовал коров за нарушение правил ПДД

Забавная ситуация произошла в селе Каргино Вешкаймского района Ульяновской области. Сотрудник ДПС выписал штраф владельцам коров и коз за переход животными дороги в неположенном месте. Огласку инцидент получил после того, как местные жители обратились за помощью к председателю Общественной палаты региона Александру Чепухину, а тот опубликовал информацию в Facebook.

По мнению сельчан, штраф в 700 рублей станет для них серьезным финансовым бременем:

Всю жизнь, лет 50, прогон животных на пастбище проходил по трассе, другой дороги нет. 28 мая людей, гнавших коров по домам, работник ДПС Блохин оштрафовал на 700 рублей, а это шесть банок молока по три литра каждая! Видите ли, запрещено.

Интернет-пользователи, которые были возмущены случившимся, пришли к выводу, что формально инспектор ДПС придерживался правил, поскольку на участке дороге не было соответствующего знака 1.26 «Прогон скота». В комментариях жителям села Каргино рекомендуют обратиться в МРЭУ для установки предупреждающего знака.

Юристы же советуют оспорить штраф, поскольку действия подпили под статью 2.7 «Крайняя необходимость».

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.