Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Конгресс США построил для себя бункер в стиле Fallout

Поклонники любят Fallout за постапокалиптический сеттинг, однако легко забыть, что угроза ядерной войны все еще не миновала. Если присмотреться, то можно заметить, как вымысел в играх Bethesda переплетается с реально существующими местами и фактами. Это касается и сеттинга новой анонсированной части франшизы – Fallout 76.

В лоре игры сказано, что Убежище 76 находится в Вирджинии. Кавер-версия песни Джона Денвера, которая звучит в тизере Fallout 76, указывает нам на Западную Вирджинию, где в 1961 году конгресс США действительно построил убежище.

Предназначение комплекса заключалось в сохранении законодательной власти США в случае атомной войны. Бункер площадью в 10500 м2 расположен на глубине 220 м под землей. Он оснащен 25-тонной дверью и дезактивационной камерой. Все это располагалось под курортной гостиницей Greenbrier.

Внутри было место для 1100 людей, но ни одно из них не предназначалось для гражданских. Даже семьи конгрессменов не входили в список приглашенных.

Согласно официальной истории, комплекс был активен на протяжении 30 лет, обслуживаемый специальными работниками, замаскированными под персонал гостиницы.

Все это было тайной до тех пор, пока до нее не докопались журналисты в 1992 году. А уже в 1995 контракт Greenbrier с государством был расторгнут, и теперь бункер стал туристической достопримечательностью.

Тем временем, вполне вероятно, что правительство США уже построило себе новое секретное убежище, находящееся в постоянной готовности к ядерной войне.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.