Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создателю игры про побег из Сирии запретили въезд в Великобританию

Абдулле Караму, создателю автобиографической игры про бегство из Сирии в 2014 году, не разрешили въезд на территорию Британии. Караму отказали в визе прямо перед его запланированной поездкой на конференцию Casual Connect Europe в Лондоне, где его игра Path Out была номинирована на премию Indie Prize.

В настоящее время Карам проживает в Австрии, где получил статус беженца. Раньше это позволяло ему путешествовать по разным европейским странам. Когда же он узнал, что его игра Path Out наряду с другими проектами (Hue, Shadow Tactics: Blades of the Shogun и Floor Kids) номинирована на премию Indie Prize, он собрался в Лондон на вручение, назначенное на конец мая. По его словам, подготовка к поездке потребовала денежных вложений и многочисленных визитов в Вену на собеседования.

Когда же все было готово, Абдулла узнал, что 23 мая его запрос отклонили. Основным аргументом стало недостаточное, по меркам посольства, подтверждение дохода Карама. Служащий, рассматривавший его запрос, не остался убежден в том, что геймдизайнер покинет Британию после своего визита.

Георг Хобмейер, коллега Карама в Causa Creations, заявил:

Я считаю это решение смехотворным. Некоторые факты вообще неверны и основаны на отсутствующих документах, которые не были указаны в списке обязательных.

Список необходимых документов для подачи на британскую визу включает банковскую справку о доходах лишь в качестве опционального документа. Карам не подавал ее в общем пакете:

Я думал, что документов из компании, подтверждающих мою зарплату, будет достаточно. Это единственная причина, почему я не добавил к ним необязательные бумаги.

Для беженца, который сбежал от сирийской войны и затем сделал про это игру, невозможность свободно приехать на игровую конференцию в европейский город явилась не слишком приятным поворотом событий.

Мне было грустно от того, как со мной обошлись. Это не говоря о том, что мне еще приписали двух детей и неправильно указали мой e-mail адрес. Европейцу никогда бы не пришлось через такое пройти, но для беженца это обязательно.

Хобмейер считает случившееся частью больших анти-иммигрантских настроений в Европе:

У нас в Австрии возникла неприятная традиция потворствовать правостороннему популизму, дискриминации беженцев и полной ненависти риторики. Это грустно и постыдно, но, к сожалению, правда. Другие европейские страны смогли сойти с такого ненавистнического курса, у нас же настроения против мигрантов только накаляются.

Как бы там ни было, Карам упустит возможность присутствовать на награждении своей игры. И все потому, что британское правительство боится, что разработчик останется в Соединенном Королевстве навсегда.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.