Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст запустил игры Super NES на простом NES

Энтузиасту Тому "Tom7" Мерфи удалось запустить игру Super NES на простом NES. В отличие от многих проектов, модификации на этот раз подверглось не устройство, а картридж, который был собран на базе печатной платы с AliExpress за 10 долларов. За эмуляцию отвечает компактный компьютер Raspberry Pi 3, который через специальный EEPROM-чип подключен к NES и по сути заменяет PPU-память картриджа.

Именно компьютер сообщает системе, как обрабатывать и отображать поток графических данных. Единственное, что осталось оригинальное в картридже, это чип CIC, который не дает запускать на системе пиратский софт.

По словам энтузиаста, Raspberry Pi 3 имеет излишнюю латентность, поэтому пришлось использовать задержку с одним циклом, чтобы синхронизировать устройства. Это привело к постоянному мерцанию и графическому шуму во время игры на NES.

С другой стороны, Raspberry Pi 3 имеет достаточную мощность, чтобы генерировать каждую линию сканирования, как набор дискретных пиксельных полос 8х1 в отличии от стандартных для консоли 16х16. По мнению Мерфи, это поможет добиться полноэкранного видео и других сложных анимаций.

При эмуляции игр Super NES на NES возникла проблема с передачей цвета. Консоль не может обрабатывать все 56 тысяч цветов, используемых в игре, поэтому компьютер округляет некоторые цвета до ближайшего доступного с помощью таблицы поиска.

Еще одной сложностью, с которой столкнулся энтузиаст, является воспроизведение звука. По расчетам Мерфи, можно отправить высококачественные импульсно-кодовые модулированные звуковые волны на NES с помощью процессора с обратным эмулированием картриджа. В этом случае картридж будет по существу действовать как шина, которая просто считывает данные из Raspberry Pi 3 и записывает их в звуковую память NES.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.