Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple готовит девайс на мобильном процессоре ARM

На протяжении многих лет в Сети циркулируют слухи о том, что Apple планирует отказаться от использования процессоров Intel в своих ноутбуках и перейти на мобильную архитектуру ARM. По мнению аналитика Bloomberg Марка Гурмана, переход с Intel x86 ISA на ARM64 будет плавным.

На прошлой неделе в СМИ просочилась информация, что Apple работает над новым проектом Star. Устройство получит название N84. Что именно готовят купертиновцы пока остается загадкой. Некоторые эксперты предполагают, что это будет новый Mac на базе мобильных процессоров ARM, другие утверждают, что речь идет о новом iPhone 9.

Китайскому изданию Digitimes удалось раздобыть сведения, согласно которым производством N84 будет заниматься тайваньский подрядчик Pegatron, который специализируется на производстве компьютеров. Переход с Intel на архитектуру ARM выглядит достаточно спорным, учитывая, что изделия из Санта-Клары выигрывают в производительности во время многопоточных операций. Уход от текущего поставщика процессоров был бы логичен в сторону AMD. Сейчас известно, что изделие N84 будет оснащено процессором ARM с поддержкой сенсорного экрана и LTE. 

В последнее время Apple стремится создать прочные позиции на рынке образовательных девайсов, лидером которого сейчас является Google, поэтому N84 может быть ориентирован на этот сегмент. Возможно, речь идет бюджетной версии iPad, которая будет конкурировать с Chromebook. По другим версиям, таким образом Apple планирует переосмыслить линейку MacBook Air.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.