Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В фильме «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» обнаружена странная пасхалка [спойлеры]

В фильме «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» есть сцена, где Эмилия Кларк, которая играет бывшую пассию Хана по имени Ки’Ра, неожиданно обнаруживает владение некими боевыми искусствами терас-каси, которым она научилась во время своей разлуки с Соло. Вроде ничего особенного, но тут кроется небольшой игровой привет из прошлого франшизы.

Для фанатов, переживших тяжелые 90-е годы Lucas Arts словосочетание «терас-каси» не является пустым звуком. Ведь это – не что иное, как отсылка к видеоигре 1997 года под названием Star Wars: Masters of Teräs Käsi, которая многими поклонниками франшизы считается абсолютным дном творчества Lucasarts.

Впервые мы узнали о терас-каси в 1996 году в книге «Тени Империи», написанной Стивом Перри. Название боевых искусств составлено из финских слов «сталь» и «руки».

Star Wars: Masters of Teräs Käsi – 3D файтинг, который старательно пытался копировать игры, вроде Tekken. Как файтинг она была совершенно неуклюжей и несбалансированной, как часть вселенной Star Wars – и того хуже.

Упоминание этой, мягко говоря, посредственной игры в фильме 2018 года выглядит довольно странно. Может, это начало нового тренда?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.