Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Steam Link: как играть в игры из Steam на Android-смартфоне

Стрим-сервис Valve – очень удобная функция в определенных ситуациях. С помощью него можно запустить, например, игру «Ведьмак 3» на слабеньком ноутбуке... а теперь еще и на вашем Android-смартфоне.

Недавно Valve выпустила приложение Steam Link, которое позволяет играть в любимые игры на смартфоне или планшете.

Настроить приложение очень легко.

Для начала, скачайте его с Google Play. В это время запустите Steam на основном компьютере, зайдите в настройки и выберите пункт «домашняя трансляция». Убедитесь, что она включена. Важно, чтобы ваша домашняя сеть поддерживала необходимый поток данных для высокого качества стрима.

Если у вас установлена видеокарта Nvidia, то рекомендуется зайти еще в дополнительные настройки и поставить галочку на пункте «Использовать функцию записи NVFBC на видеокартах NVIDIA».

Если в двух словах, то NVFBC поддерживает высокую частоту кадров при стриме полноэкранных игр. В некоторых случаях, конечно, NVFBC лучше отключить, но это выясняется уже экспериментальным путем.

В этом же окошке выберите опцию «Приоритетность сетевого трафика». Это может ничего не изменить, но почему бы не попробовать. Эта функция, в основном, предназначена для современных высокоскоростных роутеров.

Убедитесь, что ваше устройство находится в зоне доступа роутера, и подключено именно к сети вашего компьютера. Включите Steam Link на устройстве.

Приложение предложит вам подключить контроллер. Это необязательно, но все же рекомендуется – управление касанием не слишком хорошо подходит для многих игр.

В процессе установки Steam Link откроет Steam на вашем компьютере. Затем нужно будет ввести специальный код подтверждения, после чего последует быстрый тест сети, чтобы проверить способность вашего подключение выдерживать требуемые нагрузки.

Теперь все почти готово. Прежде чем нажать на «Играть», зайдите в настройки. Тут можно изменить некоторые опции, если вдруг вам требуется повысить стабильность картинки. Откройте дополнительные настройки. Пункт «Начать трансляцию с рабочего стола» позволяет превратить Steam Link в средство удаленного управления компьютером. Если вам нужны только игры, то лучше не включайте эту опцию. Здесь же можно настроить параметры экрана и производительности.

Теперь можно начинать игру. Появится окошко, напоминающее о принципах управления без контроллера. Запомните эту информацию, она вам понадобится.

Выбирайте игру из библиотеки, уже закачанную на ваш основной компьютер. Здесь все так же, как и на главном устройстве.

Играть можно во что угодно, но все же рекомендуется соотносить сложность игры с особенностями вашего Android-устройства. На смартфонах проще будет управлять чем-то аркадным, тогда как на планшете уже можно запустить что-то посерьезнее, вроде Baldur’s Gate. А если у вас имеется контроллер, то проблема управления пропадает сама собой.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.