Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гость из прошлого: древняя консоль Intellivision возвращается

Еще до того, как возникло неутихающее противостояние PlayStation и Xbox, и даже раньше противоборства Nintendo и Sega, за пальму первенства сражались Atari и Intellivision.

В далеких 80-х возникали и исчезали всевозможные виды консолей, но Atari легко превосходила всех своих конкурентов. И лишь Intellivision, продававшаяся высокими темпами – 3 миллиона устройств за пять лет – приблизилась к тому, чтобы поспорить за место чемпиона.

И вот, спустя более 30 лет, ископаемые консоли решили восстать из мертвых. Не отставая от новой команды Atari, продолжающей обещать игрокам некое новое «железо» в 2018 году, Intellivision тоже собирается возродится. В центре всего этого находится Томми Талларико, со-основатель популярного концертного тура Video Games Live, который заявил:

Мы не будем пытаться соревноваться с Sony, Microsoft или Nintendo. Это было бы безумием, и стоило бы 1 миллиард долларов.

Заметив возрастающую популярность релизов вроде Nintendo Classic Талларико купил долю в Intellivision Productions, принадлежавшую умершему в 2017 году основателю компании Киту Робинсону. Затем Томми собрал часть старой команды и сменил название на Intellivision Entertainment.

Первые детали появятся уже 31 мая во время онлайн Q&A на Facebook. Полноценный анонс состоится не раньше 1 октября.

Трудно сказать, что вообще можно ожидать от этого воскрешения. Мудро, конечно, не пытаться соперничать с такими китами, как Sony, Microsoft или Nintendo. Но при этом современное техническое пространство и так забито трупами инди-консолей, вроде Ouya.

В игроиндустрии существуют вполне определенные двигатели технологического прогресса. Игрокам интересны шлемы виртуальной реальности, 4К-разрешение и современная графика.

Конечно, есть и такие продукты, как Nintendo NES Classic и SNES Classic, дающие вам возможность запустить очень старые игры на современном телевизоре. Это бизнес, построенный на ностальгии, и Intellivision, кажется, метит именно в эту категорию.

Но есть ли у нее, или даже у Atari, раз на то пошло, такая база узнаваемых игр? Фанаты любят Nintendo Classic за Super Mario, Zelda и Metroid.

В свое время Intellivision опередила технический прогресс. В 1982 году это устройство стало первой 16-битной игровой консолью, вышедшей почти за десять лет до установки этого стандарта SNES и Genesis. Там даже был онлайн-сервис, а также наиболее продвинутый контроллер на тот момент.

Все это, конечно, круто, но не имеет ровным счетом никакого значения сегодня. Факт в том, что у Intellivision нет ни одной франшизы уровня Super Mario, чтобы привлечь аудиторию. В 80-х это была передовая консоль, которая до сих пор имеет небольшую хардкорную нишу, но совершенно непонятно, чего Талларико и Intellivision Entertainment планируют добиться, возрождая ее.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.