Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В чем проблема фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» показывает довольно плачевный результат по сборам – и это в первые выходные после премьеры. В чем проблема этого фильма?

Ответ, скорее всего, предельно прост. Disney пытается продать нам билет на кино, в котором нет абсолютно никакой интриги. Мы знаем всю историю от начала и до конца, пусть и не так детально, из самой саги Star Wars.

[Осторожно, спойлеры!]

По сути, у фильма нет причин существовать, кроме как ради получения прибыли. Для сравнения можно рассмотреть продукцию Marvel Studios, тоже принадлежащую Disney. Она выпускает бесконечный поток супергеройского кино, также вполне предсказуемого. Однако фанаты все равно с удовольствием идут на сеанс, потому что им интересно, куда история заведет каждого персонажа, и как все это впишется в общую киновселенную Marvel. В ней наряду с глобальными картинами существуют и фильмы более мелкого масштаба, рассказывающие об определенном герое или событии. Таким образом соблюдается баланс, и сохраняется хоть какая-то интрига.

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» должен был как раз сыграть роль небольшого фильма про героя из так сильно любимой всеми космической саги. Что же пошло не так?

Проблема в том, что мы уже знали все ответы на вопросы, которые задает это кино. Хан Соло вырос на Кореллии, стал контрабандистом и негодяем. Он повстречал Чубакку, когда тот был рабом, а Тысячелетний Сокол выиграл в карты. Соло вроде как дружит с Ландо Калриссианом, а также сделал невозможное, преодолев Дугу Кесселя в 12 парсек. Он любит деньги, корабли и самого себя, но иногда умеет поступить правильно, когда это важно.

Два часа фильма уходят на то, чтобы рассказать обо всем этом. Наше восприятие героя никак не изменяется – мы знаем, каким он был в начале, мы знаем, каким он будет в конце. Все изменения, происходящие с персонажем, максимально предсказуемы, ведь мы уже видели его в других фильмах саги. Нам не страшно, что Чубакка неожиданно погибнет, потому что он жив в последующих картинах.

Да, «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» раскрывает немного подробностей истории этого персонажа, но это не придает никакого особого интереса.

Единственное, что еще любопытно в этом фильме, – это живой Дарт Мол, управляющий преступным синдикатом. Ки'ра связывается с Лордом Ситхов после убийства своего босса и захвата его яхты. Эпизод, когда она использует боевые искусства терас-каси, является одним из немногих непринужденных моментов картины.

Судьба фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» должна стать своеобразным предупреждением: рассказывайте нам что-то, чего мы еще не знаем. Его основная проблема в том, что фанаты выходят с сеанса ровно с тем же представлением о персонаже, с которым туда вошли.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.