Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые опровергли научность «Мира Дикого Запада»

По-началу сериал «Мир Дикого Запада» эффектно выделялся на фоне других шоу. Это был симбиоз научной фантастики, драмы и детектива, эффектно обернутый в коктейль эпохи Дикого Запада и будущего, где у роботов есть чувства. Однако насколько все то, что нам показывает HBO, реально?

С этим вопросом журналисты обратились к специалистам в области искусственного интеллекта, робототехники, инженерам и специалистам других наук. Как и следовало ожидать, все показанное в сериале – лишь плод фантазии авторов.

Почти все опрошенные ученые сошлись во мнении, что сериал получился сильный, с интересной историей, однако самой научной фантастики там и рядом нет. Авторы поднимают массу этических проблем и вопросов, рассуждают о них от серии к серии, но с технической точки зрения Westworld просто сказка и не более. Например, эксперт в области искусственного интеллекта Тоби Уолш несмотря на интересную историю не смог вынести надругательство над своими знаниями:

Я попытался посмотреть первый эпизод, но полностью был сбит с толку.

Ученые уверены, что в нашей повседневной жизни роботы появятся, однако о появлении андроидов, хоть каплю приближенных к тем, что показаны в «Мире Дикого Запада» еще даже говорить рано.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.