Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как Battlefield 5 изменит привычные механики серии

С анонсом Battlefield 5 поступило немало информации о кардинальных нововведениях в игре. Для простоты понимания мы разбили их на шесть основных групп:

1. Команды


В Battlefield 5 каждый игрок сможет настраивать внешний вид и особенности нескольких различных солдат, которые вместе составят так называемую Команду. Кастомизировать можно будет пол, расу, черты лица и волосы. Каждый боец будет иметь определенный класс, отвечающей одной из стандартных ролей Battlefield – штурмовик, инженер, поддержка и медик. С набором опыта игроки смогут открывать новые подклассы, которые называются Архетипами. Это позволит создавать узкие специализации, например, на подрыве танков. В мультиплеере игрок будет выбирать одного из солдат своей Команды.

DICE подчеркнули, что косметические изменения теперь никак не связаны с игровым прогрессом. Все, что непосредственно воздействует на эффективность ваших солдат, добывается только в игре.

Команда также включает в себя персональную наземную и воздушную технику с возможностями кастомизации. И, наконец, в арсенале Команды можно будет настраивать разные модификации оружия и техники.

2. Новые игровые режимы


DICE подтвердила, что в плане однопользовательской компании, Battlefield 5 наследует систему «историй войны» из Battlefield 1. При этом разработчики хотят показать игрокам наименее известные конфликты Второй Мировой:

Мы играли в игры и смотрели фильмы по этой теме. Но нам хочется чего-то другого. Было непросто найти не самые известные сражения, но это вдохновило нас. Игроку предстоит путешествие по всему земному шару.

Креативный директор Ларс Гаставвсон рассказал, что однопользовательская кампания отправит нас в такие места, как Норвегия, французская глубинка, Греция, руины города Роттердам и северную африканскую пустыню.

Кроме обычной для серии мультиплеерной песочницы, Battlefield 5 представит два новых игровых режима. Combined Arms – кооперативная игра команд из 4 человек, и Grand Operations – огромные баталии, состоящие из нескольких матчей на 64 игроков. Исход каждого матча повлияет на расстановку сил в следующем. В некоторых ситуациях это может даже закончиться интенсивным боем на фоне сужающегося кольца «внезапной смерти».

3. Улучшенные механики отряда


В Battlefield 5 игрок всегда будет частью отряда. Для стимулирования командного духа, DICE вводит ряд особенностей, касающихся кооперации.

Так, например, нехватка амуниции и расходников – не обойтись без помощи соратников. Кроме того, все игроки отряда смогут поднимать павших товарищей.

Еще одно интересное нововведение заключается в том, что теперь можно будет посмотреть на происходящее из-за плеча бойцов отряда, прежде чем возрождаться на поле боя.

DICE учла даже социальный аспект: игроки отряда будут иметь голосовую и текстовую связь даже на загрузочных экранах.

4. Разрушай окружение, возводи фортификации


Многие постройки могут быть повреждены как попаданием снарядов, так и столкновением с техникой. Визуально это сделано максимально реалистично. Разлетающиеся осколки и пламя смогут задеть игроков и нанести им повреждения. Анимации не заскриптованы, а просчитываются в реальном времени в зависимости от силы и направления повреждающего фактора.

Каждый игрок появляется в начале матча с набором инструментов. В специальном строительном режиме он может использовать их для возведения фортификаций – устанавливать мешки с песком, натягивать камуфляжные сети или создавать огневые точки. В определенных точках на карте игроки смогут войти в этот режим, чтобы узнать, где доступно строительство.

Таким образом, можно будет укрепить какую-нибудь ключевую точку, усложнив ее захват для противника. Укрепления, конечно же, разрушаемы.

5. Развивающаяся история


После запуска Battlefield 5 начнет рассказывать о ранних этапах Второй Мировой войны, но со временем арена боевых действий будет перемещаться. Как и сама война, игра будет динамически развиваться, открывая новые поля боя.

По замыслу разработчиков, это должно поддерживать интерес игроков к игре с течением времени, а также дать им ощущение важности момента. Определенные косметические предметы будут доступны только ограниченное время.

Самое главное, что в этот раз не будет Premium Pass. Каждая карта, каждый режим и все новые кампании будут совершенно бесплатными.

6. Отточенные механики стрельбы и передвижения


Наконец, многие фанаты Battlefield заметят массу тонких улучшений, касающихся передвижения и стрельбы.

Во-первых, из игры было убрано случайное отклонение пуль. Теперь игрок сможет более точно попадать цель и со временем ощутить разницу в ведении огня из различного оружия. Баланс теперь будет сохраняться корректировкой урона сильного оружия и уменьшением количества боеприпасов.

Появится много новых движений, таких как рывок к указанной позиции, подкат, повороты головы направо и налево. Игрок сможет даже упасть на спину и ползти в таком положении.

В лежачем положении голова будет поворачиваться на 360 градусов, давая полный обзор поля боя.

Движение стало более плавным, теперь можно выпрыгивать из окон. Упав, ваш солдат получит повреждения, но если высота не смертельная, то после кувырка он снова будет в бою.

Battlefield 5 выйдет одновременно на PlayStation 4, PC и Xbox One. Ранний доступ откроется владельцам EA Access и Origin Access 11 октября. Издание Deluxe появится 16 октября, а стандартное – 19 октября.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.