Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Суд присудил изнасилованной девушке 1 миллиард долларов моральной компенсации

Беспрецедентное решение вынес суд штата Джорджия (США). Астрономическую компенсацию получит чернокожая женщина которая подверглась сексуальному насилию в подростковом возрасте со стороны сотрудника службы безопасности.

По словам адвоката потерпевшей Криса Стаута фемида присудила 1 млрд долларов Хоуп Честон, которой к настоящему моменту исполнилось 20 лет. Ущерб будет взыскан с компании в которой работал правонарушитель. По словам адвоката, размер компенсации является рекордным для подобных дел, а решение суда - прецедентным. Таким образом, по словам Криса, присяжные выразили свой протест против сексуального насилия, а также выразили мнение, что консолидированная вина возлагается не только на человека, но и на его работодателя.

Сама потерпевшая в интервью журналистам заявила что решение суда демонстрирует ценность женщины и ее прав:

12 незнакомых людей прочувствовали все то, что пережила я, и оценили шесть лет моих страданий в один миллиард долларов. Это судьбоносно и войдет в историю.

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2012 года Хоуп Честон, которой в это время было всего 14 лет, изнасиловал охранник Брэндон Ламар Закари. Мужчина напал на девушку прямо на улице в районе жилого дома в Джонсборо.

Спустя три года, мать пострадавшей под подала гражданский иск против International Security Agency, в которой работал Закари. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина работал незаконно и не имел лицензии на ношение оружия.

Адвокат потерпевший считает, что девушка не получит всю сумму компенсации, поскольку у компании нет столько денег для возмещения ущерба. Скорее всего, миллиардная выплата имеет только символическое значение.

Хоуп Честон, которая сейчас учится на втором курсе в университете в Форт-Вэлли на социального работника, планирует заняться правозащитной деятельностью и оказывать поддержку другим жертвам насилия:

Сексуальное насилие есть сексуальное насилие. Это преступление, за которым должно следовать наказание.

Сам Брэндон Закари сейчас отбывает наказание. Суд еще в 2016 году приговорил его к 20 годам тюремного заключения.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.