Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

Федеральный суд Нью-Йорка постановил, что президент США Дональд Трамп не может блокировать пользователей в Twitter, потому что это противоречит первой поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

В частности, рассмотрев коллективный иск граждан к Трампу, федеральный судья Наоми Райс Бухвальд заявила:

Этот кейс заставляет нас задуматься, может ли государственный служащий, в соответствии с первой поправкой к Конституции, блокировать пользователей в своем Twitter в ответ на выражение определенной политической позиции. Также мы должны спросить себя, поменяется ли что-то, если этим госслужащим является президент США. Ответ на оба вопроса – «нет».

Суд признал, что Twitter президента является интерактивным пространством, в котором ведется публичная дикуссия, и блокируя отдельных пользователей Трамп лишает их возможности высказаться по тому или иному вопросу. А это, в свою очередь, является нарушением права на свободу слова.

Судья рекомендовала президенту не блокировать, а игнорировать мнения пользователей, которые высказываются радикально или грубо, воспользовавшись функцией «mute». Коллективный иск был подан семью пользователями: Ребеккой Букуолтер, Филиппом Коэном, Холли Фигероа, Евгени Гу, Брэндоном Нили, Джозефом Паппом и Николосом Паппасом.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.