Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как гамбит Джеки «EternalEnvy» Мао принес Fnatic неожиданную победу в матче Dota 2

Главная цель матча в Dota 2 – разрушить так называемого древнего – массивную конструкцию в центре базы противника. Приступая к осаде базы Fnatic, команда Evil Geniuses даже не подозревала, чем это закончится.

Клинтон «Fear» Лумис играл на Medusa, и вся команда знала, что один хороший бой приведет к победе. Купив Divine Rapier (ультимативное оружие, выпадающее из инвентаря в случае смерти), EG пошли в атаку по центру, стремясь ввязаться в решающую битву.

В то время, как три члена команды Fnatic отвлекали Evil Geniuses на своей базе, Джеки «EternalEnvy» Mao и один из его саппортов, Джардел «DJ» Мампусти, телепортировались прямо в логово противника. Матч был частью групповой стадии ESL One Birmingham (играется до одной победы).

Мао решил сыграть ва-банк, вместо того, чтобы ждать, пока вражеские кэрри, вроде Gyrocopter, Medusa и Ember Spirit не оставят им больших шансов на победу. Как оказалось, рискнул он не зря.

Такие вещи нечасто происходят в современной Dota 2. В игре присутствует механика, называющаяся backdoor protection, которая представляет собой защиту от одиночных проникновений на базу без поддержки союзников и крипов. В таких случаях башни получают высокие прибавки к броне и регенерации, помогающие им выстоять против внезапных нападений диверсантов. Вот только Мао все равно удалось добраться до древнего и уничтожить его.

Он играл за Morphling - героя, способного перебрасывать очки из ловкости в силу и наоборот. В то время как сила дает герою здоровье и регенерацию, ловкость определяет скорость атаки и, в случае с героем  Morphling, является основной характеристикой, т.е. дает прибавку к урону. Перекачка всех очков в ловкость дает ему огромную скорость атаки и урон, хоть и ценой потери здоровья. Вдобавок ко всему, Мао подобрал бафф двойного урона перед телепортацией на вражескую базу.

Этого бы уже хватило, чтобы навести шороху, а тут еще и саппорт Мао оказался Io с его очень полезным для этого случая набором умений. Когда Io достигает определенного уровня, то получает способность атаковать с той же скоростью, как и союзник, с которым он связан. Mampusti заранее купил Desolator, разрушающий броню цели, и, используя связь с Мао, эта парочка устроила настоящий разгром.

Evil Geniuses слишком поздно осознали, что происходит. Три мертвых члена команды Мао и попытки двоих игроков из EG помешать не смогли изменить ситуацию. Гамбит EternalEnvy привел к неожиданной победе Fnatic. Все игроки за Io возликовали, прежде чем впасть в уныние в ожидании серьезного нерфа в следующем патче.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.