Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The White House at Night: Трамп против призраков

Для создания качественной сатиры нужно, на самом деле, немало. К сожалению, в играх планка юмора зачастую находится не на самом высоком уровне. Сатира должна быть смешной и остроумной, и – самое главное – понятной, а не каким-нибудь приветом из шоу 90-х. Играбельное демо The White House at Night как раз относится к разряду хорошей сатиры.

Это визуальная новелла, которая с самого начала помещает игрока в шкуру журналиста, выслушивающего небезызвестного Стива Бэннона (старшего помощника президента Трампа). Этот господин «по секрету» рассказывает о невероятных встречах президента с призраками в Белом доме.

Его речь великолепно сочна, обильно приправлена отвратительной, типично бэнноновской риторикой, превозносит «президентские» патриотические идеалы, откровенно опускает «либеральные» ценности. Обама в ней сравнивается с известным мультфильмом Disney, в котором «харизматичный мусульманский герой с помощью обмана продвигается по карьерной лестнице».

Среди слов Бэннона, наверное, нет вообще ничего, что не было бы ужасным, сексистским, дискриминирующим кого-либо или расистским. И все это на фоне восхитительно ужасных визуальных композиций.

В другой части истории игрок берет на себя роль Дональда во время любопытной встречи со стаканом диетической колы, точнее, призраком брата Фредди. За этим следуют другие, более «президентские» столкновения в иных частях Белого дома. Это тупо до невозможности, и примерно в такой же степени замечательно.

Невозможно еще раз не упомянуть намеренно аляповатую и неумелую работу с визуальной составляющей. Все это выглядит так, как, наверное, нарисовал бы сам Трамп, если бы ему дали старенький Photoshop и пачку картинок из интернета.

«Господин президент, как бы вы изобразили историю с привидениями?», – спросил бы какой-нибудь служащий. Трамп бы сел и старательно слепил бы что-то такое:

К сожалению, игра резко обрывается, разрушая четвертую стену сообщением от разработчика. Хотя, наверное, именно такой конец лучше всего вписывается в стилистику и дух этого произведения. Похоже, что The White House at Night – лишь предвестник чего-то большего, находящегося в разработке. И если это действительно зачаток большей игры, то впереди нас ждет увлекательное погружение в абсурд.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.