Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эротические игры из Steam начали уходить в GOG

В следствии последних событий некоторые студии, занимающиеся выпуском эротических аниме-новелл приняли решение перенести свои игры из Steam на более лояльную платформу GOG.com. О таком решении уже сообщили MangaGamer и Sekai Projekt, которые назвали действия Valve «не вызывающими доверия».

Так, в GOG уже появились Higurashi When They Cry,  fault, eden и серия Sunrider. До 29 мая новеллы можно купить со скидкой 66%. Администрация GOG.com уже отреагировала на появление этих игр на своей платформе заявив, что патчи, убирающие цензуру, больше не нужны, потому что компания не собирается вмешиваться в содержание этих игр и не будет ничего запрещать.

Steam показал, что является ненадежной платформой для небольшим инди-студий, поэтому мы очень благодарны, что наши новые партнеры приютили визуальные новеллы с распростертыми объятиями.

Напомним, что на прошлой неделе Valve разослала разработчикам эротических аниме-новелл предупреждение, в котором потребовала либо удалить контент 18+ из игры полностью, либо проект будет удален из Steam. Изначально Valve поставила срок в 2 недели, однако после волны негодования он был «временно отменен».


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.