Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер продает в даркнете данные о 200 млн японцах

Хакер из Китая решил продать на киберприступном форуме данные 200 миллионов жителей Японии. Вероятнее всего, они были похищены с 50 взломанных сайтов и собраны в один архив в декабре 2017 года.

Специалисты проанализировали некоторые данные и пришли к выводу, что информация была получена с сайтов, специализирующихся на торговле, продуктах питания, развлечениях и транспортных перевозках. В подлинности архива у специалистов сомнений не возникло, поскольку данные об одних и тех же людях встречаются в разных утечках.

По мнению экспертов, данные были получены за период с марта 2013 года по июнь 2016-го. Характер информации варьируется в зависимости от сайтов, однако в целом же они представляют собой электронные и домашние адреса, телефонные номера, имена и даты рождения.

За такой архив киберспреступник просит в даркнете около 150 долларов. Однако учитывая, что население Японии составляет 127 миллионов человек, не очень понятно, откуда в архиве появились данные еще 73 млн японцев.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.