Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Политики обвинили игры в массовых расстрелах

Спустя несколько часов после того, как 17-летний подросток расстрелял 10 учеников в техасской школе, лейтенант-губернатор Техаса Дэн Патрик заявил, что нападение не стало бы катастрофой, если бы в школах было меньше входов и выходов. Вчера он подчеркнул, что в массовых расстрелах виноваты социальные сети и жестокие игры. В частности, он заявил в интервью ведущему Джорджу Стефанопулосу:  

Неужели вас это удивляет? Мы перестали ценить жизнь из-за абортов, из-за разводов… это все жестокие фильмы и в особенности жестокие игры, которые сегодня продаются лучше фильмов и музыкальных альбомов. Психологи и психиатры скажут вам, что у современных студентов снижен порог чувствительности к насилию. Они потеряли сочувствие к жертвам катастроф после просмотра брутальных сцен насилия в играх. 97% подростков играют в видеоигры, и 85% из них содержат жестокость.

68-летний Патрик повторяет один и тот же аргумент с 1990-х, однако в этот раз он обвинил не только игры, но и социальные сети:

Это многогранная проблема. [В США] нужно взглянуть на нашу культуру насилия, наше жестокое общество. Речь идет о Facebook, Twitter. Повсеместно можно увидеть, как взрослые унижают взрослых, а дети – других детей. Нужно смотреть на нас. Проблема не в оружии, а в нас.

В ответ на эту реплику собеседник Патрика напомнил, что в других странах тоже есть соцсети и игры, однако там нет такого количества массовых убийств в школах. Также он заявил, что в текущем году количество погибших детей после расстрелов в образовательных учреждениях превысило количество смертей среди американских военных.

В целом, речь лейтенанта-губернатора, который отказывается видеть проблему в доступности оружия, показалась многим американцам бредом сумасшедшего. Политика жестко раскритиковали за предложение ограничить количество входов и выходов из школ, вместо того, чтобы ужесточить законы о владении оружием. Также пользователи соцсетей напомнили, что вовсе не жестокие игры и фильмы убивают людей, а стволы, которые подростки смогли вполне легально приобрести в местных оружейных магазинах.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.