Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Северокорейцы заразили мобильные устройства перебежчиков вирусом

Тем немногим северокорейцам, которым удалось вырваться из цепких лап диктаторского режима, приходится жить в опасении, что спецслужбы все-таки до них доберутся. Судя по исследованию McAfee, хакерам Sun Team все же удалось насолить некоторым диссидентам: так, на смартфоны беглецов были установлены вирусы.

Эксперты компании, занимающейся обеспечением кибербезопасности выяснили, что сначала хакеры из Северной Кореи заразили несколько приложений в Google Play Store вирусом RedDawn (в докладе McAfee упоминаются три программы - Food Ingredients Info, Fast AppLock и AppLockFree). Затем они отправили диссидентам ссылки на приложения через Facebook. Вредоносное программное обеспечение обеспечивало доступ к личной информации (фотографиям, списку контактов, SMS) и позволяло спецслужбам следить за перемещениями диссидентов, а также шантажировать их. По оценке экспертов, хакерам удалось заразить лишь 100 устройств, прежде чем приложения были удалены из Google Play Store.

Каждый год около 1 тыс. северокорейцев рискуют своей жизнью, чтобы перебраться на юг полуострова: к сожалению, это удалось лишь около 30 тыс. жителей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.