Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай отправит миссию на темную сторону Луны

Китай продолжает последовательно реализовывать Лунную программу, утвержденную в 2004 году. В рамках первого этапа на селеоцентрическую орбиту были успешно выведены два космических аппарата «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» и осуществлена высадка лунохода «Чанъэ-3», вторая стадия подразумевает запуск коммуникационного спутника и посадку ровера на темной стороне Луны.

В ночь на понедельник Национальная космическая администрация Поднебесной отправит спутник связи «Цюэцяо», который обеспечит связь ровера с Землей. Космический аппарат должен зависнуть на удалении в 64 тыс. км от обратной стороны Луны. Этот регион, который ученые окрестили точкой Лагранжа L2, замечателен тем, что там силы притяжения Земли и Луны уравновешиваются. В отличие от остальных аппаратов, располагающихся в той же области, «Цюэцяо» не будет служить спутником связи для землян; его основная задача – соединять Голубую планету с роверами и другими механизмами, изучающими поверхность Луны. Одновременно с «Цюэцяо» будет также запущен радиочастотный детектор, предназначенный для улавливания сигналов от звезд из ранней Вселенной.

В 2019 году состоится запуск «Чанъэ-5», который должен передать пробы лунного грунта на Землю. Успешное испытание ракеты-носителя было осуществлено в 2014 году. Если все будет идти по плану, в конце 2030 года на лунную поверхность впервые ступит нога астронавта из Китая.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.